Родина

Михаил Русаков
Обрызган солнцем край далекий,
Край леса, камня и воды.
Струится светом храм высокий,
Где горя нет, и нет беды.

Защебетали нежно птицы
В массиве изумрудных дрёв.
Как в ложе кормящей орлицы,
Пред Богом здесь карельский кров.

И зашумели водопады
Мотивами из старых слов.
Роса, раскинутая градом,
Сияет в злате куполов.

Здесь горы серыми камнями
Стоят могучею стеной,
Озера синими волнами
Бегут бесследною рекой.

Но вот светило алым цветом
Уходит вдаль, за горизонт,
Покрылась местность лунным светом,
И с облаков сошел яхонт.