На время или навсегда?

Камила Салимова
Глаза открыты, но не вижу:
Повсюду только чернота.
Я, голос свой панический услышав,
Решила, это - слепота.

Пыталась я моргать и шире
Открыть миндалевидные глаза,
Но в многокомнатной квартире
Исчезло всё: и дверь, и мебель, и стена.

Хотелось мне прилечь скорее
И успокоить сердца стук,
Но этой темноты светлее
Была лишь помощь чьих-то рук.

Когда головушка коснулась
Подушки, спала пелена,
Вновь зрение моё вернулось..
На время или навсегда?