Спокойной ночи?

Сава Ников
А может, ну её, спокойную-то ночь?
Давай продолжим жизни безрассудство
В которой сумасбродное беспутство
Самозабвенно, как желанье мочь.

Самозабвенно, как желанье обладать,
Как страсть к свободному полету.
Как радость, что в движеньи по болоту
Вселяет неожиданная гать.

А может скинем мудрости вериги?
Да разве вырос бы средь скал цветок,
Коль выбирать себе бы мог
Для роста место по учёной книге?

Пусть плещет море жизни через край,
Топя периодически соседей,
Вселяя ужас в здравомыслящих медведей,
Горча и пересаливая быта каравай.

Мы днем на солнце лужи-то подсушим,
А соль - нажарим к ней картошки.
И будут подрастать на радость наши дети-крошки,
Как дикие, но крепенькие груши.

Так может ну её, спокойную-то ночь?