Куда исчезли светлые идеи?

Елена Беспалова 3
Куда исчезли светлые идеи?
Что строим мы? Скажите, господа?
Товарищами были, песни пели
О дружбе, чести, лидерах труда...

Всё растащили по своим карманам,
Разграбили и предали народ!
Неужто вам, хочу спросить я, мало?
Что в будущем людей обычных ждёт?

Распалась дружная семья на части,
Единство раскрошили, как пирог.
Хочу напомнить я сегодня власти:
Радеть о людях заповедал Бог!

Земля Господня*, вы же возомнили,
Что править вечно будете на ней.
Наверно, от гордыни позабыли,
Что прах ваш станет кормом для червей?

Душа на страшный суд у всех предстанет,
И обличатся тайные дела!
Никто вас добрым словом не помянет.
Подумайте об этом, господа!

* Слова из Псалма 23