На море гляжу часами

Александр Пыптев
На море гляжу часами
И скуки вот столечко нет,
Оно всё время играет.
Всё время меняет цвет.
То вспыхнет озимью росной,
То словно лён зацветёт,
А ветер смешает краски
И горизонт пропадет.
Взор увлекает в дали,
В манящий простор синевы,
Туда, где стирает небо
Закаты, рассветы свои.

Лишь чайки крикливые знают,
Что в этой дали иногда
На волны устало садятся,
Как птиц караван, облака.
И волны игриво лаская,
Не тени, а их самих
На берег вывозят пеной
Блудливых подруг своих.