Август излучает свет особый

Нинель Свирина 4
Солнце излучает свет особый,
в Августа раз жаренные дни ....
Лик Ярилы злато-краснолобый
.... Раздувает ярые огни ....

Посмотрите: как играет Солнце!
Щёки раздувая, гонит ветер ....
Иссушает блюдца луж, до донца;
В травах пьёт росу Ра на рассвете.

В воздухе особый дух витает ....-
Осень, видно бродит где-то рядом.
- Для себя одежды подбирает,
Среди летней пышности нарядов.

Лето, нынче очень расстаралось! -
Разливало краски - не скупилось.
В Солнца свете вдоволь накупалось.
В пышные одежды нарядилось ....

Август самый щедрый месяц Лета!
Балует различными плодами .... -
Сочными и спелыми дарами ....
Но, уж Осень рядом бродит где-то!
*******
21.08.2018 г.