Поездка в поезде

Ключникова Галина
Я на мосту. Внизу по рельсам мчатся
Вагоны электричек, поезда…
Тук-тук, тук-тук, как будто бы стучатся
В дверь неизвестности, где сгинут навсегда…

Мне мама объяснила: - Всякий поезд
Имеет свой маршрут, конечный пункт,
В нём каждый пассажир всегда спокоен,
Ведь едет к месту, где с любовью ждут.

Вот мы в вагоне. Я – на верхней полке,
Смотрю в окно, меняется пейзаж,
Мелькают деревушки и посёлки,
Лугов и перелесков вернисаж.

Домой под стук колёс, к моим игрушкам,
Об отпуске им будет мой рассказ,
К любимым куклам, книжкам и зверюшкам,
И где с любовью папа встретит нас.

                21.08.18.