Я бы повесил её

Сава Ников
Я бы повесил её в прихожей,
Чтобы все время "Здравствуй"
И чтоб никогда "Прощай".
А может быть сразу над ложем,
Где я бы шептал тебе: "Властвуй
И больше уже не скучай".

Иль может быть над камином,
Чтоб даже зимой безлюдной
Было б тебе тепло.
Чтоб пахло корицей и тмином,
Чтоб вечно весенне-юной,
Чтоб медленней время текло.

Нет. Лучше повешу я в сердце,
Под броневую пластину,
Рассеяв тоску и мглу.
За потаённой дверцей
Будет висеть картина,
Такая простая картина
С твоим именем в правом углу.