Просто в неге забыться небесной...

Ирина Каретникова-Смоленская
По мере продвижения на север
Распахивает небо облака.
И ввысь стремит душа, а между делом
Светлеют и озера, и река...
Откуда столько света и простора?
И почему так радостно душе?
Разверзлись небеса и кто-то хором
Поет осанну миру и Тебе.
И светлой грустью, памятью о лете
Пронизаны и мысли, и дожди...
На этой с ног сбивающей планете
Случаются неспешные деньки...
Случаются не в центре мирозданья,
А там, где тихо ангелы парят,
На наших русских тропах, где в сознанье
Незамутненный проникает взгляд...

        * * *

Просто так, в никуда раствориться...
Просто в неге забыться небесной.
Отпустить все на волю, случиться
Допустить: пусть случится, как песня.
Вознесет, унесет в поднебесье,
Отведет все плохое, лихое.
Я останусь с водой, с этим лесом,
Заберусь в это место глухое
И забуду дома и машины,
Суету, непокой и усталость.
Моя родина, край мой родимый,
Ты не знаешь - мне долго осталось?