Летосень

Чебанова Виктория
Иду как-то раз по аллее
В последнюю летнюю ночь,
Свет лунный меня лелеял,
Как-будто хотел помочь:
Я с летом прошла расставание,
В тот поздний печальный вечер
Я сказала ему: "До свидания..",
И звезды гасли как свечи...
В миг рокового прощания
Еще меня лето любило,
Ведь свой самый лучший закат
Оно мне тогда подарило...
Оно грело меня горячо,
Ослепительно ярко сияло
И ласковым первым лучом
На рассвете меня укрывало,
Оно мне шептало поэмы
Шуршащим шелестом кроны,
Тут же рисуя на небе
Облаками изящные склоны...
С ним время шло беззаботно,
Но быстро, однако, очень,
А потом необычно и ново
Заграла та сама осень...
Она была краше, чем лето,
Тепло ее было приятней,
Гораздо ярче одета,
Осень, ты так нарядна!
С ней в вальсе мы долго кружились
Под пышным цветным листопадом,
Друг в друге мы заблудились,
Это было волшебно, правда...
Но та расчудесная сказка
Превратилась в слякоть и лужи,
Сентябрь оказался маской
Холодного ветра и стужи...
И вот, я стою у окна
И пью свой остывший чай,
Уставшая, мерзну одна,
И мысль вдруг пришла невзначай:
"Как летом чудесно было!
Ведь знала, оно не вечно!
Почему я его не ценила?
Почему осень так бессердечна?"
А потом включила легкий лаундж,
Чтоб создать шальное настроение
И в моменты ветра воющего пауз
Очутиться в неге на мгновение...
Приглушенный свет от старой лампы
В таинственной лиричной тишине,
И теплый в клетку плед согреет так приятно,
Что хочется смеяться при дожде,
Который бьет тоскливую мелодию в окно,
А на кухне чайник вновь нагрет,
И тут ты понимаешь- вот оно!
То, чего уютней в мире нет!
То время, когда исчезли страсти,
И все вокруг так тихо и привычно,
И несмотря на частые ненастья
Это время очень романтично...
Во всем есть свои минусы и плюсы,
И в осени, и в ярком жарком лете,
И истинное счастье, там где нет иллюзий,
Это вы, пожалуйста, заметьте!
Цените тот момент, в котором вы живете
И о том, что было-не жалейте!
Надеюсь, что-нибудь полезное найдете
В этом стихе об осени и лете!