Охапка лета

Татьяна Макарова 11
Собрать бы лето в охапку,
и унести домой,
зимой доставать по капле,
и наслаждаться порой,

игрой разноцветных кружев,
с запахом свежих трав,
и будет мороз остужен,
а дом словно летний храм,

вот высушен цвет ромашки,
а вот стебелёк василька,
смотри, ожила букашка,
и греет свои бока,

цветы прошлогодних букетов,
храню у себя в дому,
и своего секрета,
не передам никому,

а запахи – наслажденье,
захватывают мой дух,
и это стихотворенье,
пишу для своих подруг.

Охапка лета! Так мало!
Чтобы продлить тепло,
букет из сухих ромашек,
я водружаю на стол,

на лепестках гадая,
выстиранных дождём,
о лете воспоминанья,
зимним холодным днём.