Если бы люди росли как деревья

Егор Артемов 2
если бы люди росли как деревья, я рубил бы им головы
грязная каша лилась бы из места неровного среза
в головах все те же фекалии, ни капельки нового
так умрите на милость природе, простите за дерзость
 
человек есть продукт и соответствует времени его воспитавшему
с ограниченным сроком годности, в дешевенькой упаковке
запах срезанной человеческой кроны витает над патриаршими
свободна площадь квартиры умершего и весь объем его легких
 
заключенные в камерах разума стремятся к освобождению
будь то безумие, смерть или место в высокой власти
большинство получают здесь сроки сразу по факту рождения
и нам срать на органику, пластик рождает лишь пластик
 
доза дешевых лозунгов с вечерними новостями
влетает в головы страждущих, вызывая легкую эйфорию
падает на колени офисный раб, современный крестьянин
сегодня вечером он умрет, утром придут другие