Предчувствие осени

Марго Лили
В занавесках ветер запутается,
Заблужусь я в своих мыслях,
И в тоску сердце тихо погрузится...
Почему все проходит так быстро?
Пусть раздольное лето не кончилось,
Но на улицах пахнет осенью,
Солнце снова за тучами спряталось,
Все прохладнее длинною ночью.
Мне осталось жалеть о несбывшемся,
Упиваться печалью минувшего,
Вспоминать ту любовь неслучившуся,
И разлуку с тобою грядущую.
Нет, ты был, я не верю, что души
Лишь во сне, наяву не встречаются,
Я хочу в тебя верить-и в лучшее,
В то, что лето у нас не кончается.
Солнце снова на небе появится,
И в глазах золотых отразится,
И улыбка твоя мне покажется
Белокрылой стремительной птицей.

15.08.18