Задумчиво течет привольный Дон р

Тамара Мазур
          Писателям Дона: Шолохову, Закруткину и Калинину
          22 августа, Анатолию Калинину исполнилось 102 года.

Задумчиво течет привольный Дон.
Волной ленивой берега качая,
Калининский он огибает дом,
Писателя следов не замечая.

И нескем по-хорошему взгрустнуть,
Историю казачества припомнить.
У времени всегда найдется кнут
Настроить память-радиоприемник.

Ух, сколько было радиопомех!
С чужой подачи видели эпоху.
Но искупили непомерный грех,
А в прошлом веке все не так уж плохо.

От Вёшек в вечность тянутся года,
Еще жива Плавучая станица.
Хозяин пухляковский никогда
Не выйдет к Дону-батюшке проститься.

Но остается память ярких лет,
Как монументы, остаются книги.
И очерки военные газет
Хранят победы боевые крики.

21 августа 2018 года