Из зала - сюда

Сергей Мазенков
Сошли на нет весомые посадки
И ход делам прикрыли кирпичом,
А те,с которых брали отпечатки,
Как оказалось,вышли ни при чём.
Карьера их карабкается в гору
И совесть раздобрела - будь здоров.
Ну где тут разгуляться прокурору
При этакой нехватке на воров!
И даже суд Гааги впал в унынье -
По всем "малинам" тишь и благодать,
Куда ни плюнь - ворьё иное ныне,
Науськанное чинно воровать.
За это их и прислонили к власти,
Накинув пиджаки на купола.
Там сплошь тузы,и все козырной масти,
Застрельщики лихого ремесла.
На Магадан не ходят эшелоны,
Теплушки не снуют на Колыму.
Да кто там их считает,миллионы,
Да что там разговоры про тюрьму.
Им ни к чему замызганный мой рубль, -
Позеленей накосят,как травы.
Фортуна их целует прямо в губы
И Уголовный кодекс к ним на "вы".
Обидны,знамо,сплетни и наветы
Для этих титулованных мужчин, -
Есть и у них особые приметы,
А совести - на целый на аршин.
Каких ещё мне надобно гарантий,
Для совести каких искать мерил?
И я бросаю мелочь на серванте
И ключ не вынимаю из двери.
Вдоль МУРа нервно курят адвокаты,
Оставшись в одночасье не у дел, -
Исчезли взятки,подкупы,растраты,
Бюджет,и тот,в четыре раза цел.
Кому-то из присяжных стало дурно,
Но здешний фельдшер скор на нашатырь,
Пока судья копается над урной
И рвёт дела с пометкою - "В Сибирь".
Что деется,не знали тут и сами,
Но,лбы перекрестив на образок,
Толкнули в угол женщину с весами
И в мантию хихикнули разок.
Закон по залу шастал аккуратно,
Но кое-кто всё ж юркнул под пяту,
А смирных тут же вывели обратно,
Смекнув,что меру выбрали не ту.
Им ни челом,ни обивать пороги,
Молясь на чуть приметный в небе крест.
Была команда этим:"Руки в ноги!",
А тех,кто не расслышал,под арест.
А адвокаты шмыгают,как сопли,
Из-под ладони зря в слепую даль, -
Как на дрожжах растёт моральный облик
Тех,кто плевал сквозь зубы на мораль.
2018