Наша мать - Земля

Лариса Калинина-Харламова
Доблесть, честь и веру в бога –
Мой сынок, возьми в дорогу
С вышитой тебе рубахой,
Что теплом согрета рук.
Поклонись родному дому,
Помолись святой землице.
Жить мы можем по-другому,
Закаляя волю, дух.

Припев:
Маки полыхают всюду,
Мы - свободная страна.
Никогда пусть войн не будет!
Человечность – имя нам!
Дружно за руки беритесь:
Белорус, грузин, поляк…
И друг-другу улыбнитесь!
Мать одна у нас – Земля.

Нет! Войну я не приемлю.
Сбережём все вместе Землю.
Никогда не согласится
Мать дитя отдать на смерть.
С чёрной, белой, жёлтой кожей…
Разной верой?. Ну и что же!
Брату брат всегда поможет.
Нас Земли удержит твердь.

Припев:

21.08.18.
украинский вариант http://www.stihi.ru/2018/08/21/9738