Большая Медведица

Ирина Караваева
Не станут на часах врать циферблаты,
И календарь не лжёт,глотая даты.
Из ниоткуда,в никуда-времЁн дуэль.
Осталось августу,чуть меньше,двух недель.

Лиловой ночью я с Медведицей Большой
Не сплю,меж звезд,она бродит со мной.
В мечтах,по небу-ощущение это  нОво-
Насквозь твой взгляд,и голос,даже слово!

Нам ночью на двоих-агат небесный
Прикосновение душ здесь-безвозмездно.
От проливных дождей рассвет дрожит,
Малиной спелой,летним утром он горит.

И в личном,черно-белое кино,
Открыло занавес,и стало вдруг светло.
В цвет страстного огня оделось сердце,
Протёртые до дыр,с души,сняв берцы.

Пусть это лето нам не всё сказало,
Но Главное оно дало понять!
И чтоб судьба теперь не предвещала,
Мне ковш Медведицы,тобой будет сиять!