Свет и тьма

Анастасия Карпенко 13
Ночь пришла.
И тьма сгустилась,
Заливая всё вокруг.
Все дома, траву, деревья
Поглотит в мгновение тьма.
Темнота внутри каждого дома,
Пока свет там не включит никто.
Потому всё, что тьма спустилась,
Заполняя собой всё вокруг.
Но лишь стоит зайти человеку,
И включить в этом доме свет...
Свет польётся и заискрится,
Разгоняя вокруг дома тьму.
Так бывает порою и с нами -
Что в душе твоей вечная тьма
Вдруг исчезнет, увидев просто
Человека, зажёгшего свет.
Вместо тьмы свет вмиг зажжётся.
И он будет тёплым и нежным,
И он будет долго гореть.
И наш свет от простого
Отличен если чем-то,
То только лишь тем,
Что в сердцах наших
Свет горит вечно,
А в домах - всего пару часов.
И в домах угасает свет быстро,
А в душе же - почти никогда.
А коль всё ж кто потушит чувства,
Они долго потом будут тлеть.
Но уже почти невозможно,
Что они снова будут гореть...