Папе

Шимозка
Я продолжение твое -
Как новая строфа сонета.
Так за весною входит лето,
Вонзая легкое копье,

Чтобы укусом комариным,
И гамаком, и нектарином
Отметить праздное житье.
Ты - век минувший, я - новьё.

Гвардеец и цыпленок Долли,
Теперь вне тела ты на воле,
И о тебе идут дожди.

Страшнее смерти нету зверя,
Но мы обнимемся - я верю!
До воскресенья подожди.