Нас старательно слепили...

Андрей Блоха
Нас старательно слепили,
Глину бережно толкая.
Наши шкуры укрепили –
Об горящих обжигая.
Наш утробный голос громок,
Как земные пересуды.
Мы – хранители потемок.
Мы – скудельничьи сосуды.
Научившись у поганых,
Без причины колебаться,
Мы торчим от постоянных,
Бесполезных инноваций.
Мы, собравшиеся вкупе
В мародерские набеги,
Инвестициями лупим –
Даже слабые побеги.
Пустота в прожженной глине.
Сердца нет – и не остынет.
Власть крепка, и нам отныне,
Всякий должен, что ни вынет…
Нас старательно слепили,
Глину бережно толкая.
Наши шкуры укрепили,
Все живое выжигая.