Иду по мостовой

Регина Наумова
С тобой была я милой, доброй, очень нежной.
Теперь брожу в тоске, одна -  в ночи безбрежной.
Наверное, ты был сердечным заблужденьем,
Летающим в мечтах. Иль - маской, иль виденьем?

Я не хожу с другим к восходам и заходам.
Ум не пьянят слова, пропитанные мёдом.
Душа не видит лиц в дневном столпотворенье,
Она в тиши садов лишь ждёт уединенья.

Иду по мостовой как-будто неживая.
Забыть боюсь тебя, хоть втайне и желаю.
Всё жду вестей. Их нет, чтоб бред мой утолили.
Ах, сердцу больно так: любили мы, любили...

   Р.А.Н. 2018