Маришка

Валентина Федорова 217
Расплющив нос, к стеклу прижавшись,
Смотрел мальчишка в щель меж шторок.
От любопытства умиравший,
Увидел образ той, кто дорог.

Она сидела за роялем,
Разучивая менуэты.
И, отражаясь зеркалами,
Была со сказочной планеты.

А он смотрел заворожённо,
Как пальчики её летали,
И ножкой, смело обнажённой,
Легонько жала на педали.

И все сокровища и блага
Он бы отдал за эту сценку.
Стоял один и без аншлага,
Был рад чудесному моменту.

Увидев рожицу, девчонка
Сначала просто испугалась.
Узнав соседа-пострелёнка,
Счастливым смехом рассмеялась.

Отпрянул от стекла парнишка,
Вдруг испугался или понял,
Что влюблена в него Маришка,
И он в любви её утонет.