Любимым критикам

Максим Александрович Гребёнкин
К чему душа лежит твоя,
О, мудрый друг, скажи?
Поведай тайны бытия,
Ты столько же уже прожил

Ты всё познал, во всё проник
Ты знаешь и про нас, про них
О, гений мой, ну не томи
Раскрой души своей тайник

Мне мнение твоё важно,
Я зря старался что ли
Начав писать ещё до школы
Всё ждал и ждал, на что?

Настал тот час! Пришла пора!
Мой верный, незнакомый друг
К чему душа лежит твоя,
Как мне писать, молю, скажи!