На исходе лета

Владимир Мироненко
На весь небосвод -
Две тучки, три облачка.
Алеет восток,
А небо - белo' пока.

Грядёт малооблачный
День с яркою просинью,
Весёлый и солнечный, -
Пролог южной осени:

Без зноя июльского
День с бархатным по'луднем...
Им я вдохновлю ль кого
Пика'ссовским голубем?

Пускай над планетою
Он крылья расправит -
Жизнь новую, светлую
Полётом прославит!

  20.08.18   Гагра