Перипетии

Сергей Кузнецов Ник
Перипетии

Начиналось хорошо –
С неба дождь грибной пошёл.

А потом снег повалил –
Крупный мягкий – сердцу мил.

Но потом мороз ударил,
Да со стужей злобной в паре.

Не простой мороз – а лютый, трескучий –
Всякая тварь на Земле от холода мучается.

Неужто сместилась вращенья ось?
Из – за этого на Земле всё "пошло вкривь и вкось"?

Планета льдинами – иголками вся  истыкана –
Кое – где панцирь ледяной выше Коммунизма (пика). *

Распространяется широко ледник Федченко –
Стирает здания, словно раны залечивает.

Неужели оборвётся жизнь земная?
А Вселенная по ней зарыдает?

Просыпайся, матушка, Земля наша, –
Жизнь должна быть на Земле – нет её краше!

Помоги, Господь, защити планету –
Предотврати, отведи от неё  конец света.

*- Пик Исмои;ла Сомони; ** прежнее название — пик Коммунизма -
7495 м - высота ледяного панциря просто немыслимая

(самая высокая точка бывшего Советского Союза) -
Освобождайся, Земля – матушка, от губительного груза.

**- Абу Ибрахим Исмаил ибн Ахмад Самани;
(для проверки, читатель, сам в энциклопедию загляни) -

апрель 849, Фергана — 24 ноября 907 — эмир из династии Саманидов,
(на банкнотах величественен с виду) –

Основатель первого государства таджиков –
Прекратил междоусобицы, сплотил страну – правитель великий.

  22.08.2018 06:00