Только позови!

Виктор Зарубин 2
Грудь моя волнуется! – В зелень одевается
Рощица знакомая, льются песни птиц…
Милая сторонушка, ты – моя красавица! –
Сколько светит ласкою незнакомых лиц!

(2 последние строки куплетов повторять)

Вот, зерном насытившись, добродушно брошенным,
Сизари проворные кинулись в полёт!..
Нарядились яблони цветом бледно-розовым
И сирень душистая скоро зацветёт!

Лепестки черёмухи на дорожках стелятся.
Запахи пьянящие источает цвет!..
Мне в любовь сердечную в это время верится.
Встретить с милым хочется розовый рассвет!..

Я бы, словно яблонька, в платье нежно-розовом,
Утопила б милого в нежности, любви!.. –
Я – в России-матушке, я – в краю берёзовом!
Ты меня, хороший мой, только позови!