Тридцать первое августа... вторник

Виктор Козулин
Тридцать первое августа...вторник.
Вот и лета последний денёк.
А у нас во дворе жадный дворник
Позолоту сгребает в мешок.

Столько будет ещё позолоты.
Долгим будет осенний стриптиз.
Осень щедро одарит работой
То осенний грядёт бенефис.

Машет дворник метлой неустанно.
А мешками уж полнится ряд.
-Эх богатство моё окаянное!
Я такому богатству не рад!-