Если даже дождик будет

Алексей Михайлович Чухарев
Мы живем в высоком доме,
Вид далекий из окна,
Водоем как на ладони,
Не достать веслом до дна.

Лес густой за водной гладью
И уральские холмы,
На природу пёстрой ратью
Завтра рано едем мы.

Встретил город на перроне
Беспокойных земляков,
Пахнут ягоды в бидоне,
Клад в корзинах грибников.

Бабка шустрая на ноги
Хладнокровно рыжик ест,
Мужику с лицом в тревоге
Показала пальцем жест!

Толстячок прикрыл платочком
Свои грузди - жалко ведь!
В целлофановом мешочке
Сколько их, не разглядеть...

Если даже дождик будет,
В десять этот же маршрут.
Разбредутся быстро люди
И подарки заберут.