Как тень заблудшая кривая

Сергей Новиков 16
Как тень заблудшая кривая
Бежит по участи судьба
Спешит, меняется, петляет
Несётся юркая тропа

Мелькают блёклые исходы
Петляют долгие пути
Горят отпущенные годы
Играет сущего мотив

Пленяют лихостью высоты
Чернеет бездны пустота
Беспечно, быстро, отрешённо
Событий длится череда

Всё мчит от старта и до края
Во срок отмеренный ложась
Всё мчит, искрясь и исчезая
Да пеплом стынущим дымясь

Всё мчит и след не оставляет
Сгорает, губится игрой
Всё мчит, и я об этом знаю
И лишь сочувствую порой