Фантазии и предрассудки...

Сергей Мираж
Не слышно пения жар-птиц
И топота единорогов,
А люди, без имён и лиц,
Ночами, в рубище убогом,
Как тени, бродят и клянут
Тот час, когда попали в сказку,
Поверили, что их там ждут,
Суля обилие и ласку,
Свободу слова и фаст-фуд…

И верят, верят, до сих пор,
Есть, есть изба на курьих ножках,
А на неведомых дорожках,
Ждёт хлебосольный Черномор,
И подаёт саке и суши,
(ему, комфортнее на суше)
И тридцать три богатыря,
Вокруг него, совсем не зря…

И я, поверить был готов,
В жар-птиц, горгулий и драконов,
Обутых в сапоги котов,
В циклопов, фавнов, лестригонов,
Валькирий и людей без лиц…
- Фантазии и предрассудки,
Уверил член-корреспондент:
- Лови момент, а не жар-птиц,
- А лучше, по-пекински утку…