Васильки вдоль дороги

Вероника Сухоцкая
Васильки вдоль дороги
И в пшеничных полях,
Красота та у многих
Оставалась в глазах.

И в сердцах созревала
Благодарность земле,
Что та хлеб всем давала -
Был всегда на столе.

А в душе было счастье,
От картины такой,
Даже в годы ненастья
На душе был покой.

И зерно созревало,
И хлеба все пекли,
Хоть, порой, и немало
Люди жертв понесли.

И в тяжёлые годы -
Сразу после войны,
Открывали заводы
И в поля шли они,

Чтоб посеять пшеницу,
Чтобы плавить металл.
Между счастьем границу
И бедой - каждый знал.

Но прошло лет немало,
Где поля те сейчас?
Васильков тех не стало -
Где же радость для глаз?

Васильки вдоль дороги
И в пшеничных полях -
Та картина для многих
До сих пор есть в глазах...