Хочу вернуть рондО

Владимир Филиппов 50
Хочу вернуть рондО блеск и былую славу,
Мне эта форма стихотворная по нраву.
Она пришла, когда в дали веков
Барокко стиль царил и рококо –
РондО вписали в этот стиль тогда по праву.

Теперь своих рондО не остудить мне лаву,
И как солдат сейчас, приверженный уставу,
Предельно духу следуя основ,
Хочу вернуть рондО.

Не стану превращать поэзию в забаву,
Свои стихотворенья – в сладкую отраву,
В пустой набор красивых, звучных слов –
Рабом служить поэзии готов!
Как изгнанный король свою державу,
Хочу вернуть рондО.