Азбука семейной жизни 1

Наталья Михайлова 879
В толстой книге "Домоводство",
Изданной в стране Советской,
Для хозяюшки - супруги
Интересный дан пример:

"К встрече муженька с работы
Причешись, смени передник,
Приведи детей в порядок,
Их умой и приодень.

Пусть детишки папу встретят
С мамой вместе у порога,
С радостью и уваженьем
Поприветствуют его.

И жена с улыбкой светлой,
Не вступая в разговоры,
Мужа милого покормит,
Наглядится на него.

Вспомним: в русской сказке старой
Про избу на курьих ножках,
Где Бабуся проживала,
По прозванию Яга,

Добра мОлодца Ивана
Поит - кормит Баба - Ёжка,
А потом уже душевно
С ним беседует она."

Вот и жёнам нужно помнить:
Сытый муженёк - добрее,
Он любую вашу просьбу
Постарается понять.

(Я не говорю: исполнить.
Но от вас зависит это,
Ведь разумные запросы
     так приятно исполнять!)

Наталия Михайлова 879
28 июня 2018г.