Мы дети северных широт

Ремир Зекцер 2
Мы – дети северных широт,
Покорны мудрой воле,
Идём встречать Солнцеворот
Весенней песней в поле!

Там солнце нам ласкает грудь,
Там всё покоем дышит,
Там, если глубоко вздохнуть,
То может съехать «крыша».

А дальше роща и лесок
И озеро, как блюдце,
Где можно плюхнуться а песок
И солнцу улыбнуться.

Там можно отдыхать весь день,
Ведя себя как дети,
Не наводя на душу тень,
Забыв про всё на свете!

И, отрешившись от забот,
Душой с природой слиться,
Узнав, как мать птенцов зовёт
Пока не станет птицей.

Как ястреб, выжидая цель,
Следиг за всем, что ниже
И вдруг,  как камень, пал на щель,
Где мышь травинку лижет.

И так пронзит тебя насквозь,
Как этот мир бескрайнен.
Как много он таит угроз,
Как чуден и опасен!