От суеты умчавшись вдаль

Сергей Громыко
От суеты умчавшись вдаль
В объятья призрачной надежды,
Я перед сном тоску-печаль
С себя снимаю как одежды.

Мне с давних пор не привыкать
Частицей быть немногословья
И одиночество встречать,
Свечу задув у изголовья.

Здесь тишина - не приговор
Греть по ночам собою жалость,
Мечты летят во весь опор,
Забыв про бренную усталость.

Стреножив рифмой поздний час,
Смотрю как теплится лампада,
Моя душа вдали от Вас -
Осенний день без листопада.


                22.08.2018 г.