Ван Гог в Подсолнух превращался

Михаил Просперо
Ты уже задыхаешься
От любви? Без любви задыхаешься?
Видишь то, что иные не слышат,- каешься...
Под раскаяньем понимание
Что за следующим поворотом
Тебе откроют со скрипом ворота
(Татьяна Пежемская, Рецензия на «Первый круг - Красного огня»,Остров Ван Гога) 

*
Вода текла,
Ведь шар вращался,
Ведь ветер бил в колокола

Ван Гог
В Подсолнух превращался
Врастал корнями в Валаам

Врастал
Пытался укрепиться
Восстать из семени кольцом

Летал
Над Ладогою птицей
А ветер плотным был свинцом

Ах, да -
Нельзя самоубийцам
Сюда, в юдоль Святых Отцов

Пусть даже
Ты не надышался
Но не допущен аз в сей Храм!

Ван Гог
В Подсолнух превращался
Врастал корнями в Валаам