***

Андрей Греда
А в Лиссабоне сходит первый снег,
Трамваи яростно трещат.
Я сам себе дьявол, сам себе грех,
Все скомкал в карманный ад.

Вальхаллу создал грязными руками,
Но не смог купола обуздать.
Все затопил своими слезами,
Ведь сам во всем виноват.

Не туши пожар холодной души,
И прятать его от всех не смей.
Ты воздухом душным дыши,
И умри от излишка всех вестей.

Только инстинкты похотливых зверей...
Они убивают любовь и чувства.
Там, где густо быть желаешь быстрей,
Но оказываешься там, где пусто.