Краткий курс новейшей истории

Соболев-Полушин
Тихо тикают часы
Сокращают жизнь кому-то.
Царь ещё живой как будто,
Да денёчки сочтены.

Вся история у нас:
Безутешная молитва,
На миру - сплошная битва,
С редким всплеском гнева масс.