Летний мир

Ирина Болгова 1
В обезумевшей летней жаре
Люди ищут пощады в тенях.
Совы спать полетят на заре.
Прошлый день превращается в прах.

Где-то рядом другой мир живет.
Там есть время увидеть себя.
Можно слышать, как тихо поет
Где-то птица, как тень соловья.

Там есть море, ручное, как кот,
И прохлада овеет меня.
Август знает - он сам там живет,
Пока люто метели звенят.

Не спеши прогонять голоса,
Что слышны ниоткуда порой.
Просто нас разняла полоса,
Чтобы мог мир родиться иной.