Сборы в первый класс

Инна Бакушева
Вот и осень на пороге,
Ходят все давно в тревоге,
Собирают в первый класс.
Я смеюсь, мечта сбылась.
Мне вчера портфель купили,
Ничего не позабыли.
Ножницы, карандаши,
Даже ручку для левши.
Кучу прописей, тетрадки,
И обложки, и закладки.
И красивенький пенал,
Папа стол уже  собрал.
И поставил у окошка,
Говорит:"Присядь - ка, крошка!"
Но сидеть я не хочу,
Я по комнате скачу.
Мама в комнату заходит,
За руку меня уводит.
- Успокойся, ЕГОЗА!
Где нажать на тормоза?
Ты совсем уже большая,
Боль моя ты головная!
Но я громко хохочу,
К папе в комнату лечу.
- Скоро стану ученицей,
А сейчас порхаю птицей.
Сами будто первый раз,
Вновь идете в первый класс.