Абстрактная мысль

Юрий Коскевич
Всё существует во Вселенной! -
Любой фантазии предмет...
Абстрактный ум создаст такое... -
Не принимает качеств "нет".

А мысль собой - материальна,
Несётся вон - скорей бежать,
Пополнить сферы небосвода,
Прийти в умы - потом мечтать!

Я создал дивное творенье,
О нём подумал и забыл...
Я породил на свет явленье,
Тем землю новую открыл!

Мысль унеслась, как вероятность...
Простор безмерный покорять,
Явиться может первозданной
Уму, которому под стать...

Из наших мыслей беспрестанных
Насквозь пронизаны поля,
Пришла из бурного пространства -
Развитьем полнится Земля!

Всё, что приходит - существует! -
Даёт возможность воплощать...
Но, отвергая мыслеформы -
Стены невежества не взять!

Пусть мы не видим, не вкушаем -
Не перестанут пребывать!
Всегда присутствуют осколки -
Явленье дивное понять!