Здесь дней дорога не долга

Сергей Новиков 16
Здесь дней дорога не долга
И шириною не богата
Скромны туманные века
Скудны все здешние расклады

Печальны участей людских
Неоднозначные маршруты
Тоскливы, призрачны, пусты
И чаще просто безрассудны

И ни один из дней земных
Ничем прельщающим не светит
И всё, что есть здесь у судьбы
Лишь мрак, невзгоды да безвестность