Небо родины

Тамара Кухнова
Такого неба больше нет нигде,
Оно лишь там, где твой родимый дом:
В нем даже краски чище, голубей,
И облака нежней, пушистей в нем...

Там солнышко не жарит, не парит,
А нежно светит, душу согревая. -
Там жаворонок весело звенит,
Земля под ним красивая, живая...

Не зря сюда спешишь из разных мест,
Торопишься, как будто на свидание! -
Я знаю, никогда не надоест
Здесь наблюдать законы мироздания...

Не встретится ни на одной звезде,
Согласно всем законам бытия...
Такого неба больше нет нигде, -
Оно лишь там, где Родина твоя!..