Мы все уходим

Моргана Уэйрд
Мы все уходим. Но уходя,
Мы оставляем свои следы.
Как оставляет стена дождя
Узор кругов на холсте воды.
За отгремевшей уже грозой
Раскат последний замолк вдали,
Но воздух долго хранит озон
В прохладных чашах лесных долин.
Игла вонзается в полотно,
И нить сплетается в кружева.
Мы все уходим дорогой снов,
Свои мечты превратив в слова,
А дни свои превратив в года.
Когда я тоже шагну за быль,
Ищи меня по моим следам,
Где ветер скалы стирает в пыль.