Море

Моргана Уэйрд
Ветер поет в лабиринте труб,
Трещинки сушит в изгибах губ,
Волны тяжелые прочь бегут
От берегов.
Море хранит на себе печать
Ту, о которой нельзя молчать,
Ей на земле довелось встречать
Время богов.
Лишь отголосок остался здесь,
Только прозрачная капель взвесь,
Только тяжелая сталь небес
В ножнах песка.
Льет серебро во волнам луна,
Колокол моря звучит со дна,
Издалека.