Наша кошка мышат родила!

Иван Скробов
 

                Артему и кошке Рите

Вот однажды на рассвете
Просыпается малыш.
Чудеса на белом свете!
Как ему все объяснишь?!

*Припев: Мама, мама, просыпайся!
                Наша кошка мышат родила.
                Но откуда, но откуда
                Этих крошек она все ж взяла?!

Ах, мой милый несмышленыш!
Сам узнаешь обо всем…
Не «мышата», а котята,
Просто малые совсем.

Целый день малыш не хнычет,
Глаз не сводит от котят.
Кошка радостно мурлычет,
Если детки есть хотят.

Этот день малыш запомнит
На все долгие года.
И душой добрее станет
Он ко всем и навсегда!

*Припев исполняется после каждого куплета.