Про ёжика

Людмила Ханаева
*   *   *
Кто спокойно до весны
Смотрит в теплой норке сны,
Мордочку, две пары ног
Спрятав в серенький клубок?
Познакомьтесь,  это ёжик.
Правда уколоть он может:
Лисы рядом ходят, волки,
Как же не иметь иголки?!
Служит шубка из колючек
Для ежа  защитой лучшей.

Фото из Интернета. Автор благодарит за милого ёжика на картинке.