Григорий всегда один

Андрей Линдал
Умоет свой георгин,
Воспитывает мошкару.
Георгий всегда один,
Особенно по утру.

Звезды сотрет с лица,
Встряхнет из листьев постель.
- Смотри-ка, ведь пигалица,
А как поёт коростель…

- Почто не купил жену?
Один средь суровых годин…
- Жена мне не по нутру,
Завянет при ней георгин.

- Коровку б себе завёл,
С коровой в хлеву сезам.
- Заплачет по ней стол,
Да и божья в очах слеза.

- Стола у тебя же нет.
И стул ты давно пропил!
Куда же класть волчий билет?
- А к птицам, поверх стропил.

Там крыши, милок, видишь, нет.
И гвоздики мелких звёзд
Держат неба завес,
Чтоб в нём не запутался дрозд.


- А хлев что ж не уберёг?
Глянь,  сено как брус серебра…
- Сломал, так отстроит Бог,
Когда наступит пора.

И ослик соседский придёт,
И лев, что из шапито.
Звезда на небе взойдёт,
Шипучая, как ситро.
-