Твое созвездие в другой Вселенной

Юлианна Антипова
Твое созвездие в другой Вселенной,
Его я вижу невооружённым взглядом.
И понимаю, это неизменно,
Что никогда оно не будет рядом.

Нет. Никогда. Я это принимаю.
Для нас двоих есть разные дороги.
И там, где я своей достигну края,
Твоя начнется где-то за порогом.

И даже если ты пройдешь сверхзвуком
В безмолвие пустынное за грани,
Мою, увы, ты не достанешь руку,
Пусть очень близко мы с тобою встанем.

Ты так же смотришь на мои плеяды
И понимаешь, что они далече,
Что никогда и я не буду рядом.
Да. Это тоже неизменно вечно.

Так отчего же светят твои звёзды,
Ведь их могла средь прочих не заметить,
И почему так поздно, слишком поздно...
На небосклоне проявились эти.