Последние страницы лета

Клавдия Сапожникова
Закончатся скоро  у лета страницы
-Уж, август!- кричат нам, взволнованно птицы.
Раскаты гремят, ночью льёт небо слёзы,
От сырости зябнут под окнами розы.

Стерня на покосах желтА, сиротлива.
Полощет в реке ветви сонная ива
И только рябина от грусти спасает –
Багряные бусы ,спеша, примеряет.